Райан Рейнольдс: Интервью ELLE

О Дэдпуле, супергероях и детях

Райан рассказал о своей роли в Дэдпуле

У Рейнольдса есть много общего с его персонажем Дэдпулом, которого он сыграл в одноимённом фильме. Оба они с юмором, любят пройтись по грани и периодически попадают в казусные ситуации. Тем не менее, несмотря на некоторые неудачи в карьере Рейнольдса (например, роль в «Зелёном фонаре»), актёр в итоге стал знаменитостью и завоевал себе место на поприще кинематографа.

ELLE: Вы давний фанат Дэдпула. Более того, именно вам принадлежит идея снять фильм об этом персонаже. Чем он вас покорил?

РАЙАН РЕЙНОЛЬДС: Мне всегда нравился этот противоречивый персонаж: его история, характер и все те веселые и безумные вещи, которые он вытворяет. Вы, наверное, в курсе, что я вынашивал идею снять про него кино добрых 11 лет. Для этого мне пришлось много побегать, встретиться со множеством людей, убедить их… Но этот парень, к моей большой радости, дождался своего часа.

ELLE: Вы уже перевоплощались в супергероя. Чем Дэдпул отличается, скажем, от Зеленого Фонаря?

Р.Р. Ну и вопрос! Я их не сравниваю и вам не советую.

ELLE: Давайте все же попробуем…

Р.Р. У «Зеленого Фонаря» возрастной рейтинг 12+, а у «Дэдпула» — 18+. Что поделать, мой новый герой любит черный юмор и крепкое словцо. А еще это довольно малобюджетное кино, и поговорка «Голь на выдумки хитра» — как раз про него. Но не подумайте, что мы не покажем вам условный конец света, потому что у нас не хватило на это денег. Мы старались снять интимное кино со скромным сюжетом и характерным персонажем. Да мы весь фильм умудрились снять, не покидая Ванкувера!

ELLE: Это же ваша родина. Вас там, наверное, уже считают настоящим героем?

Р.Р. Может быть, в местной прессе обо мне и пишут побольше, чем о других… Но я совершенно точно не причислен здесь к лику святых. Нет, улицу или проспект в мою честь в Канаде точно не назовут. Разве что если я вдруг погибну смертью храбрых.

ELLE: А что, есть такая вероятность? Вы сами выполняете все трюки или у вас есть дублер?

Р.Р. Порой приходится самому падать на гору цемента, а мне, на секундочку, 39 лет — бывает не до смеха. И дело не в том, что некому прийти мне на помощь и выполнить за меня трюк. Просто режиссер «Дэдпула» Тим Миллер терпеть не может, когда за актеров работают каскадеры. Я даже спросил его однажды: «Ну почему ты не дашь сделать это тому парню — он же выглядит точь-в-точь как я!» Знаете, что он мне на это ответил? «У него голова другой формы!»

У меня неверо­ятный запас терпения: не сплю по но­чам, меняю дочке подгузники

ELLE: Какой сверхспособностью вам бы хотелось обладать в реальной жизни?

Р.Р. Я бы хотел уметь существовать без сна. Это было бы здорово!

ELLE: Признайтесь, вы начали мечтать об этом после рождения дочки?

Р.Р. Если бы ребенку могли дать черный пояс за мастерство лишать родителей сна, то Джеймс бы его получила. Мне кажется, у меня невероятный запас терпения: уже год я постоянно встаю по ночам, чтобы поменять подгузник. Я понятия не имею, как мои родители вырастили четверых сыновей. Раньше мне казалось, что я сам по себе вырос, а мама и папа занимались своими делами. Какое там!

ELLE: Вы строгий папа?

Р.Р. Довольно трудно быть строгим с грудным ребенком. Если это все же случается, значит, с вами что-то не так. Ребенка в этом возрасте разбаловать невозможно. Я даже читал об этом в какой-то книге для родителей.

ELLE: Вы читаете книги по воспитанию детей?

Р.Р. Конечно! Собственного опыта мне пока недостаточно. Некоторые родители считают, что им все известно только потому, что у них родился ребенок. Особенно преуспели в этом знаменитости — как будто до них вообще никто не рожал и не знает, как обращаться с детьми. Возможно, они думают, что раз они успешны в своем деле, то и в воспитании детей им нет равных. Я же так не думаю. Поэтому мы с женой штудируем все, что нам попадается на эту тему.

ELLE: Какой совет вы считаете самым практичным?

Р.Р. От многих советов доктора Спока (Бенджамин Спок — американский педиатр, автор бестселлеров по уходу за детьми. — Прим. ELLE) так и несет нафталином. С другой стороны, все они оправдали себя на практике, раз мы выжили. Много полезного я нахожу на babycenter.com. А вообще, я убежден, что родителю нужно набраться терпения, прислушиваться к своей интуиции и проводить с ребенком как можно больше времени. Мне нравится быть отцом! Когда родилась Джеймс, я влюбился в нее с первого взгляда. А затем, вы не поверите, полюбил детей всех своих друзей. Теперь, когда они показывают мне фотографии своих чад, мне не нужно притворяться, что мне это интересно. Я на самом деле с удовольствием их разглядываю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *